设为首页  |  加入收藏  |  图书馆  |  新大首页 
 首页  中心简介  政策文件  教师培训  教学研究  教学资源  评估与咨询  区域服务  中心简报  教学成果奖 
教师培训
当前位置: 首页>>教师培训>>正文
关于选派人员参加西部高校青年教师教学能力提升培训班的通知
2015-10-29 00:00   审核人:

新教高函﹝2015﹞48号

关于选派人员参加西部高校青年教师教学能力提升培训班的通知

各有关高校:

根据教育部《关于举办西部高校青年教师教学能力提升培训班的通知》(教师司函﹝2015﹞65号),为进一步提升我区高校青年教师教学能力,提高我区高等教育质量,现就选派人员参加“西部高校青年教师教学能力提升培训班”有关事宜通知如下:

一、培训目标

选派我区高校青年教师参加为期7天的国家级培训,帮助他们更新教学理念,改进教学方法,提高教学能力,为我区高校培养一批能够推进教学改革发展的骨干教师。

二、培训对象

区属普通本科院校在职专任教师,年龄在35周岁及以下;从事高校教学工作3年以上;具有硕士学位、中级及以上职称;师德表现好,热爱教育事业;有较好的教学能力基础,教学成果比较突出,具备良好的发展潜质。

三、内容方式

(一)培训内容。针对西部高校青年教师的教学实际需求,围绕教育教学专业知识、课程建设理念、教学技能方法、信息化教学技术等设计安排有针对性的培训内容,其中实践课程不少于50%。

(二)培训方式。通过教学名师授课、示范课堂观摩、教学技能训练、同伴交流互助等形式开展培训。

四、培训费用

培训学员的培训费、食宿费由教育部统筹,学员往返交通费等由所在学校负责。

五、工作安排

(一)学员选派(2015年10月27日-11月3日)

各有关高校根据“培训班名额分配表”(见附件1),组织推荐遴选符合条件的参训学员,并将“参训学员信息表”(见附件2)纸质版及电子版各1份,于2015年11月3日前报送自治区教育厅高等教育处。

(二)自选培训班次(2015年11月6日—11月10日)

各高校组织参训学员,通过“中国高校教师网”(网址:http://www.ccf.edu.cn)培训报名系统选择培训机构,共5期培训班,每班50人。

(三)集中培训(2015年11月20日—12月20日期间)

培训机构确定具体培训时间,提前10天向参训学员发放培训通知书,对学员进行为期7天的集中培训。

教育部高等学校师资培训交流北京中心联系人:余艳;电话:010-58802881;电子邮箱:yuyan_bnu@bnu.edu.cn

自治区教育厅高等教育处联系人:雷友凤;电话:0991-7606228;电子邮箱:crccks@163.com

附件:

1.西部高校青年教师教学能力提升培训班名额分配表

2.西部高校青年教师教学能力提升培训班学员信息表

新疆维吾尔自治区教育厅

高等教育处

2015年10月28日


关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919