设为首页  |  加入收藏  |  图书馆  |  新大首页 
 首页  中心简介  政策文件  教师培训  教学研究  教学资源  评估与咨询  区域服务  中心简报  教学成果奖 
区域服务
当前位置: 首页>>区域服务>>正文
专题讲座三:大学教师专业发展
2015-11-07 00:00   审核人:

新疆大学副校长、教育学专家孟凡丽教授做题为《大学教师专业发展》的专题讲座。

2015年11月7日下午,新疆大学副校长、教育学专家孟凡丽教授从大学教师专业发展的背景、大学功能与教师专业发展、大学教师专业发展的内涵以及大学教师如何实现专业发展等四个方面,为培训班学员做了题为《大学教师专业发展》的专题讲座。在讲座中,孟副校长指出,教育变革对大学教师的发展提出了挑战,每位大学教师都应该不断改善自己的知识结构与能力结构,提高自己专业品质,增强自我认知能力,谋划好自己的职业发展规划和实现策略,并经常自我反思与评估,努力做一名在人生道路上引领学生前行的大教师、让学生终身受益的好教师,而不是仅仅以教书为谋生手段,更不要做不负责任的教师,误人子弟。

通过今天的学习,学员们收获颇丰,对如何把理论讲清楚、讲透彻,如何规划好自己的教师专业发展,成为一名深受学生喜爱的、让学生终身受益的思政课教师,有了更深刻的体会。


关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919