设为首页  |  加入收藏  |  图书馆  |  新大首页 
 首页  中心简介  政策文件  教师培训  教学研究  教学资源  评估与咨询  区域服务  中心简报  教学成果奖 
区域服务
当前位置: 首页>>区域服务>>正文
2015年自治区高校思政类青年教师教学能力提升 培训班圆满结束
2015-11-12 00:00   审核人:

2015年自治区高校思政类青年教师教学能力提升

培训班圆满结束

1111日,2015年自治区高校思政类青年教师教学能力提升培训班在顺利完成一周的学习任务后圆满结束。

本次培训由自治区教育厅主办,新疆大学承办,是为贯彻落实教育部、中组部等六部委《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》和自治区党委教育教师工作会议精神,旨在进一步加强我区高校思政教师队伍建设,推进高校思政教育教学改革,助力高校思政青年教师职业成长,提高思政教师立德树人、维护稳定、反对分裂的能力,培养一大批四好老师。为此,本次培训邀请了郝立新、张新、王鉴、韩锡斌、张可让、孟凡丽、高静文、王霞、姜勇、张建军等来自清华大学、中国人民大学、西北师范大学和我校的区内外知名专家授课,为学员讲授了高校教师专业发展与责任、思政课教学模式改革与课堂教学方法变革、思政课课堂教学规范与评价标准、教育信息化下的混合式教学改革等具有很强针对性的专题讲座,开展了参观新疆八路军办事处、新疆大学校史馆等思政教育实践教学基地,全体学员还就高校思政课教育教学改革进行了研讨,并撰写了读书笔记。整个培训班不仅内容丰富,具有很强的针对性和现实性,而且课程内容紧密联系当前新疆高校思政教育的重点和难点,形式多样,受到了学员的欢迎。

1111日下午,培训班举办了结业典礼,对全体学员颁发了结业证书。典礼上,各学习小组代表纷纷发言,对新疆大学精心组织安排的本次教学能力提升培训表示感谢。学员们普遍表示,7天的培训,不仅开阔了视野,明确了未来的职业成长方向,而且对于提高自身的教学能力和业务水平有很大帮助,真正做到了学有所获。

本次培训是我校教师教学发展中心开展的首次面向全疆思政类青年教师提升教学能力的培训,对于切实提高新疆高校思政课教师的理论修养和教学水平,提高高校思政教师维护新疆高校马克思主义意识形态主导地位的自觉性,激发广大高校思政教师投身新疆社会稳定和长治久安这一中心任务的主动性和创造性具有积极的推动作用。今后我校教师教学发展中心将继续发挥在全疆高校的示范引领作用,为建设一支适应自治区经济社会发展的四好老师队伍和提升高校教师教学能力做出应有的贡献。





关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919