设为首页  |  加入收藏  |  图书馆  |  新大首页 
 首页  中心简介  政策文件  教师培训  教学研究  教学资源  评估与咨询  区域服务  中心简报  教学成果奖 
中心简报
当前位置: 首页>>中心简报>>正文
新疆大学教师教学发展中心工作简报 (第二十九期)
2016-01-13 00:00   审核人:


新疆大学教师教学发展中心

工作简报


第二十九期

教师教学发展中心编 2016年1月13日



我校辅导员专题业务培训专题报告(五)

——毕业生网络就业理流程及注意事项培训

据自治区人力资源社会保障厅工作安排,自2016年各高校将全面启动毕业生通过新疆公共就业服务网的就业管理工作,毕业生生源数据上报、初次及年终就业率统计、低保家庭毕业生求职补贴申报、求职择业及网签就业协议书、毕业生报到证派遣等主要的就业管理工作都将在新疆公共就业服务网上完成。各学院辅导员、大学生职业发展与就业指导授课师资系统了解新疆公共就业服务网的功能及使用,毕业生网络就业理流程及注意事项是就业指导与服务工作开展的必须技能。

2016年1月13日上午12:30本期辅导员专题培训第五讲《毕业生网络就业管理工作流程及注意事项》在校本部12号教学楼学术报告厅举行,党委学生工作部就业指导中心副主任古丽娜尔·依布拉音与全体参训辅导员做网络就业管理主题分享与交流。

古丽娜尔·依布拉音老师介绍了新疆公共就业服务网建设背景、网站主体功能、学院账户管理注意事项、用人单位网上注册、学生注册认证激活三个环节的要点、毕业生网上求职、网签协议书和网上报到证迁转办理流程、毕业生生源地报到等重要的就业工作流程,同时对整个系统进行了详细的演示。

经过此次培训,各学院辅导员全面了解了自治区高校毕业生就业管理和就业派遣系统工作的新变化、新工作要求,提升了我校辅导员就业工作业务水平,对新形势下如何做好就业工作有了全面的理解和把握,并有力推进了我校就业工作的二级管理改革,为我校做好2016届毕业生就业和派遣工作奠定了良好基础。


关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919