设为首页  |  加入收藏  |  图书馆  |  新大首页 
 首页  中心简介  政策文件  教师培训  教学研究  教学资源  评估与咨询  区域服务  中心简报  教学成果奖 
中心简报
当前位置: 首页>>中心简报>>正文
新疆大学教师教学发展中心 工作简报(三十一期)
2016-05-26 00:00   审核人:

新疆大学教师教学发展中心

工作简报


教师教学发展中心编 2016年5月25日


我校举行“清华大学名师教学观摩”专题讲座

525午,学校教师教学发展中心邀请国家级教学名师清华大学自动化系师丽教授和北京高校第九届青年教师教学基本功比赛理工组一等奖获得者清华大学自动化系王焕钢副教授,在图书馆二楼学术报告厅举行了“清华大学名师教学观摩”专题讲座我校学院300位教师参加了本次讲座。专题讲座由教务处朱新武副长主持。

师丽教授从目前我国人才培养方面存在的突出问题出发,阐述了本科教学面临的问题和挑战,分析了思维启迪和兴趣激发的作用及意义,介绍了清华大学在国家精品课程《智能控制基础》教学中,在激发学生学习的积极性和启迪创新性思维方面进行的大胆实践探索。提出了要实现高素质创新性人才的培养目标,激发学生的学习兴趣是有效途径,创新性思维的启迪是关键。


王焕钢副教授在报告会上通过对其主讲《运筹学》课程教学的内容与形式进行教学示范讲座经验分享博士的精彩的教学示范,引起了到会老师的积极反响和称赞讲完之后,就教学内容形式与教学方法进行了探讨, 并与各位老师进行了交流互动,引发了热烈的讨论。参加报告会的教师们纷纷表示,听完这场讲座后,受益匪浅


本次清华大学名师教学观摩讲座,将对提升我校青年教师的教学能力起到积极的促进作用。




关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919