设为首页  |  加入收藏  |  图书馆  |  新大首页 
 首页  中心简介  政策文件  教师培训  教学研究  教学资源  评估与咨询  区域服务  中心简报  教学成果奖 
中心新闻
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
同济大学胡展飞教授来我校作本科教学审核评估报告
2016-05-26 00:00   审核人:


同济大学胡展飞教授来我校作本科教学审核评估报告

5月25日上午,教育部本科教学审核评估专家、同济大学原校长助理胡展飞教授应我校邀请,在图书馆二楼学术报告厅做了“本科教学审核评估的认识与实践”专题报告。学校相关职能部门处级以上干部及各学院领导、教研室主任、骨干教师、教务管理人员、教学督导、教务处工作人员近300人听取了报告。报告会由校党委常委、副校长孟凡丽教授主持。

报告会上,胡展飞教授结合同济大学开展教育部本科教学审核评估试点情况,针对本科教学审核评估指标体系中的6大项、24个要素、63个要点,简要介绍了本科教学审核评估的要点,对撰写《自评报告》的探索以及审核评估的开展等情况,全面分析了评估方案、自评、评价体系等主要内容,着重强调了审核评估的达成度、适度度、保障度、有效度和满意度的“五度”原则。报告内容丰富、信息量大,对我校开展本科教学审核评估工作具有很强的借鉴意义。

孟凡丽副校长在报告会结束后指出,胡展飞教授的报告让我们对教育部本科审核评估有了全方位了解,本次报告会全面深刻的解读了教育部本科教育审核评估的理念和指标体系,详细介绍了审核评估工作的基本流程,特别是通过同济大学评估工作经验的分享,也为新疆大学今后如何做好审核评估工作提供了宝贵经验。胡教授的报告会,既是一个推进新疆大学审核评估工作的培训会,也是新疆大学审核评估工作的启动会、动员会。学校要以培训报告会为契机,进一步推进新疆大学本科教学审核评估工作的有序进行。

报告会结束后,胡展飞教授还到教务处就本科教学审核评估工作进行了交流座谈。









关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919