设为首页  |  加入收藏  |  图书馆  |  新大首页 
 首页  中心简介  政策文件  教师培训  教学研究  教学资源  评估与咨询  区域服务  中心简报  教学成果奖 
中心新闻
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
我校教师普通话能力培训班正式开班
2018-03-23 18:40   审核人:

我校教师普通话能力培训班正式开班

2018322下午,新疆大学教师“普通话能力培训”班在校本部综合楼606教室正式开班。来自10个学院的24名教师参加了此次培训。正式开课前,学校举行了简短的开班仪式,分管教学的贾振红副校长做开班致辞,教务处冯冠军副处长主持。


贾振红副校长从三个层面阐述了使用通用语言的背景、意义。他指出,普及国家通用语言文字成为国家通用语言文字工作的攻坚工程;自治区对教师的职称评定及公务员选拔在通用语言文字方面提出了明确要求;规范、流利地使用通用语言文字也是提高我校人才培养质量的要求。贾校长说,新疆大学党委对此次培训工作高度重视,根据教师通用语言文字的实际水平,精心设计了培训方案,除开设语言类课程外,还开设了“新疆若干历史问题研究座谈纪要精神”的专题讲座,选派经验丰富的专家授课,通过学习,对提高教师们的普通话水平及思想政治水平会有较大帮助。最后,他希望参加培训的教师珍惜此次难得的机会,转变身份,认真学习,在有限的时间内最大限度地提高使用通用语言文字的能力,并祝愿所有教师取得优异的成绩。

冯冠军副处长给参训学员提出了两点要求:一是要求参训教师遵守课堂纪律,二是上课期间要做好课堂笔记,最后对学员的结业考核做了说明。

开办“普通话培训”班是为贯彻落实教育部、国家语委关于《国家通用语言文字普及攻坚工程实施方案》精神,大力提升我校本科教学质量的重要举措。我校教师积极参与此项活动,除学院上报的教师外,还有部分教师主动报名参加学习。

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919