设为首页  |  加入收藏  |  图书馆  |  新大首页 
 首页  中心简介  政策文件  教师培训  教学研究  教学资源  评估与咨询  区域服务  中心简报  教学成果奖 
中心新闻
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
我校获批教育部首批“新工科”研究与实践项目3项
2018-04-16 16:21   审核人:

近日,教育部办公厅公布了首批“新工科”研究与实践项目,我校3位教师申报的项目获地方高校“新工科”立项。

贾振红教授的“西部边疆地区高校新工科人才的创新创业能力培养探索”获批地方高校“新工科”综合改革类项目;机械工程学院周建平教授的“新疆产业升级转型中实践型机械工程人才培养模式改革与实践”获批地方高校“新工科”机械专业类项目;地质与矿业工程学院木合塔尔·扎日教授的“新疆大学资源勘查工程专业创新创业教育改革实践”获批地方高校“新工科”矿业、地质、测绘专业类项目。

开展“新工科”建设是教育部为应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,加快工程教育改革创新,培养造就卓越工程科技人才,推进创新人才培养机制攻坚战的重要举措。我校根据教育部“新工科”相关文件精神,在全校范围内征集选题报送教育部;根据教育部选题指南和教育厅分配名额,最终遴选出3项报送教育部。本次被认定为国家首批“新工科”研究与实践项目的共有612个,新疆地区共有6个项目获批,我校获批项目3个。学校将“新工科”研究与实践项目纳入“双一流”建设总体方案,提供政策支持,全力支持项目负责人做好项目建设工作。

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919