设为首页  |  加入收藏  |  图书馆  |  新大首页 
 首页  中心简介  政策文件  教师培训  教学研究  教学资源  评估与咨询  区域服务  中心简报  教学成果奖 
教改研究
当前位置: 首页>>教改研究>>正文
新疆大学三期教育教学改革工程重点项目开题论证会
2013-03-11 00:00   审核人:

新疆大学三期教育教学改革工程重点项目开题论证会

为推动学校“三期教育教学改革工程重点项目”研究的顺利进行,2013年3月8日,由我校教师教学发展中心举办的新疆大学“三期教育教学改革工程重点项目开题论证会”在科技楼10楼会议室如期举行。开题论证会由副校长孟凡丽教授主持。本次开题论证会邀请了教育厅高教处周拥军处长,新疆师范大学教育科学学院杨淑芹教授、教育厅教育科学研究院欧阳志研究员和教务处处长贾振红教授作为论证专家。20个重点项目主持人和课题研究骨干、教务处领导和相关科室负责人共计50余人参加了会议。

本次开题论证会分为上下午两场进行。开题论证会上,各项目主持人分别从项目研究的目标、研究思路和方法、研究内容、项目的进度安排和预期成果等方面进行汇报。与会专家对各项目负责人开题报告中存在的问题逐一剖析,对研究目标的设计、研究思路和方案的合理性、研究内容的厘定、研究方法的准确使用、预期成果的形式等进行了指导。尤其是专家对本次开题的8项自治区紧缺人才专业立项项目,结合自治区经济社会发展对紧缺人才专业的建设目标和内容进行了充分交流和指导。孟凡丽副校长在开题论证会结束时强调:希望通过本次开题论证切实起到对教改项目研究思路、研究方法、研究内容和研究成效的准确把脉,促进学校三期教育教学改革项目研究的顺利开展和预期目标的实现。

本次开题论证会既是我校教学改革项目研究中抓过程管理的一次尝试,也是通过教研项目促进教师教育教学能力提升的探索。

新疆大学三期教育教学改革工程重点项目开题论证会


关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919