当前位置: 首页>>中心简介

教师教学发展中心简介

新疆大学教师教学发展中心成立于2012年12月。

教师教学发展中心作为面向全校教师专业化发展的常设教学学术研究及教学服务机构,对涉及全校教师教学培训、教学研究、教学咨询、教学评估等工作进行整体设计、统筹安排,把提高人才培养质量真正落实到教师、落实到课程、落实到讲台。主要工作范畴包括:

l  教师教学培训

我校教师培训工作已基本常态化、制度化。面向新入职新教师开展教学基础培训,对中青年及其他教师开展教学能力提升培训,举办教学专题培训、专题研讨会、教学经验交流、网络在线培训等。

l  教学教改研究

教师教学发展中心为推广先进的教学理念,探究科学的教学方法和规律,设立了学校21世纪“高等教育教学教改工程”项目,针对教育教学过程中遇到的热点和难点问题,组织教师进行教学研究与改革,对优秀教学成果和成功经验予以宣传和逐步推广。

l  教师教学评优

教师教学发展中心通过组织评选“教学名师”、“教学能手”、“青年教师教学优秀奖”;举行“教学竞赛”、“多媒体课件比赛”等各类教学评优活动,在发挥名师、专家示范引领作用的同时,不断提升全校教师的教学能力水平。

l  教学评估咨询

针对教师的“教”和学生的“学”开展系统的研究与质量诊断;由相关专家组成督导组,对教师教学质量进行检查和评估;为教师提升教学能力和教学水平提供具体帮助。

通过提供以“教师教学培训”、“教学教改研究”和“教学评估咨询”为基础的教学支持与服务,满足教师专业化发展和人才培养的需要,提升教师教学品质和学生学习成效,不断提高学校教学质量和人才培养水平。